Barres tendres au maïs éclaté

3/5(1)
img_2380_405

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 2 heures 30 minutes

Portions 24 (1 barre/portion)

Ingrédients :

  1. Enduit antiadhésif en vaporisateur original PAMMD
  2. 2 mini sacs (31 g chacun) de maïs à éclater au micro-ondes Smart Pop!MD Orville Redenbacher’sMD à saveur de beurre 100 calories
  3. 2 tasses (500 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  4. 1 tasse (170 g) d'arachides grillées à sec
  5. 1 tasse (250 ml) de canneberges séchées ou de raisins secs
  6. 1 tasse (200 g) de cassonade bien tassée
  7. 1 tasse (250 ml) de miel

Une collation saine riche en fibre! Faites cette recette et essayez-la avec d’autres fruits séchés ou noix pour d’autres combinaisons délicieuses.

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
  2. Vaporiser l'enduit antiadhésif en vaporisateur dans un plat de cuisson de 33 × 23 cm (13 × 9 po); réserver.
  3. Préparer le maïs à éclater selon les directives sur l'emballage.
  4. Retirer tous les grains non éclatés.
  5. Verser le maïs éclaté dans un grand bol; ajouter l'avoine, les canneberges et les arachides.
  6. Combiner la cassonade et le miel dans une casserole moyenne.
  7. Faire cuire 6 minutes à feu moyen-élevé ou jusqu'à ce que le mélange vienne à ébullition complète et que la cassonade soit dissoute, en brassant de temps à autre.
  8. Verser le sirop sur le mélange de maïs éclaté et remuer doucement pour enrober uniformément de sirop.
  9. Verser le mélange dans un plat de cuisson.
  10. Cuire 20 minutes en remuant une fois à mi-cuisson.
  11. Retirer du four, appuyer sur le mélange de maïs éclaté pour en égaliser la surface dans le plat de cuisson.
  12. Laisser refroidir sur la grille 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange fige.
  13. Couper en 24 barres.
  14. Ranger dans un contenant fermé hermétiquement.

Ajouter une critique