Petits gâteaux de fête au maïs éclaté

3/5(1)
img_4184_5550

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Portions 12 portions (1 petit gâteau/portion)

Ingrédients:

  1. Enduit antiadhésif en vaporisateur original PAMMD
  2. 1 sac (82 g) de maïs à éclater au micro-ondes GourmetMD Orville Redenbacher’sMD à saveur de beurre
  3. 1/2 tasse (117 g) de margarine
  4. 1 tasse (225 g) de sucre granulé
  5. 1/2 c. à thé (3 ml) de bicarbonate de soude
  6. 3 ml (½ c. à thé) de sel
  7. 65 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs clair
  8. 1 contenant (454 g [16 oz]) de glaçage prêt à étendre
  9. Chandelles de fête (facultatif)
  10. Bonbons à saupoudrer (facultatif)

Commencez une tradition familiale amusante avec les petits gâteaux de fête au maïs éclaté, une variante aux petits gâteaux habituels! Faites simplement les boules de maïs éclaté, façonnez-les pour qu’elles entrent dans les moules à muffin et étendez du glaçage sur le dessus.

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
  2. Vaporiser l'enduit antiadhésif dans un plat de cuisson de 33 × 23 cm (13 × 9 po) et douze moules à muffin de 6 cm (2 ½ po).
  3. Préparer le maïs à éclater selon les directives sur l'emballage.
  4. Retirer tous les grains non éclatés.
  5. Étendre le maïs éclaté dans le plat de cuisson et en égaliser la surface.
  6. Faire fondre la margarine dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
  7. Ajouter le sucre, le sirop de maïs et le sel; porter à ébullition.
  8. Laisser bouillir 2 minutes en remuant constamment; retirer du feu.
  9. Incorporer le bicarbonate de soude; bien mélanger.
  10. Verser sur le mélange de maïs éclaté et mélanger doucement pour l'enrober uniformément.
  11. Laisser cuire 5 minutes en remuant une fois à mi-cuisson.
  12. Retirer du feu; bien remuer.
  13. Laisser refroidir 5 minutes.
  14. Se vaporiser l'enduit antiadhésif sur les mains.
  15. Diviser le mélange de maïs éclaté en 12 portions; façonner chaque portion dans chaque moule à muffin afin que celle-ci ressemble à un petit gâteau.
  16. Étendre le glaçage sur la partie supérieure de chaque petit gâteau au maïs éclaté.
  17. Ajouter les bonbons et les chandelles si désiré. Ranger dans un contenant fermé hermétiquement.

Ajouter une critique

Produit(s) nécessaire(s)